Recetas Light - Postres




Granizado de Limón

Ingredientes:

½ litro de agua
300 gramos de azúcar
300 mililitros de zumo de limón
½ litro de agua
300 gramos de azúcar
300 mililitros de zumo de limón

Preparación:

Ponemos sobre el fuego el agua con el azúcar, una vez llegado el punto de hervor, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Una vez frío, añadimos el zumo de limón, mezclamos muy bien hasta que se note homogéneo y lo ponemos en el congelador. Para evitar que se forman bloques al congelarse debemos mover cada 15-20 minutos nuestro granizado. Servimos el granizado de limón en copas de Martini y decoramos con una rodaja de limón fresco o escarchado.



Helado de Frutillas Light

Ingredientes:

2 potes de yogurt de frutillas descremado
1 yema de huevo
1 clara batida a nieve
½ taza de frutillas trituradas
Edulcorante a gusto

Preparación:

Licuar el yogurt, la yema y las frutillas, mezclar con la clara batida a nieve y el edulcorante de manera envolvente. Poner a congelar hasta que esté duro. Procesar y enfriar.



Espuma de Frutas

Ingredientes:

1 manzana deliciosa (o reemplazar por frutillas o duraznos en almíbar light)
1 manzana verde
3 claras
2 sobrecitos de edulcorante en polvo

Preparación:

Pelar la manzana deliciosa y cortarla en cubitos. Cocinarla tapada, a fuego mínimo, sin medio líquido, en su propio jugo. Retirar, pisar y edulcorar. Aparte batir las claras a punto firme y añadir en forma envolvente. Colocar en copas y llevar a la heladera. En el momento de servir, agregar tajadas de manzana verde, muy delgadas, dejándoles la cáscara.



Bavarois de Duraznos con Salsa de Frutillas

Ingredientes:

4 duraznos grandes y maduros
3 yogures de durazno diet
4 sobrecitos de edulcorante en polvo
4 claras
14 g de gelatina sin sabor
Para el coulis
1 kilo de frutillas maduras
el jugo de medio limón
2 sobrecitos de edulcorante en polvo

Preparación:

Pelar los duraznos y procesarlos. Mezclar con el yogur y la gelatina diluída en dos cucharadas de agua caliente. Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior en forma envolvente. Colocar en un molde para bavarois y llevar a la heladera. Preparar el coulis con las frutillas. Procesar con el limón y el edulcorante. Calentar ligeramente. Servir el bavarois con el coulis tibio.




Arrollado de Frutas Light


Ingredientes:

4 yemas
4 cucharadas de agua
pizca de sal
4 cucharadas soperas de leche en polvo descremado
1 cucharadita de polvo para hornear
4 claras batidas a nieve
edulcorante a gusto
frutillas
duraznos Light
kiwi

Preparación:

Batir las yemas con el agua y la pizca de sal hasta que espesen. Mezclar la leche en polvo descremada con el polvo de hornear, incorporarlo a la mezcla. Por ultimo, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Forrar una placa con papel manteca y rociar con spray vegetal, verter la preparación y hornear a temperatura alta durante 10 a 12 minutos. Cuando esta frío quietar el papel, untar con queso blanco descremando con edulcorante. Colocar las frutas fileteadas, arrollar. Dejar enfriar y servir bien frío.



Masitas de Ricota y Fruta

Ingredientes:

250 g de ricota descremada
1 banana
1 manzana o durazno diet
jugo de medio limón
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de edulcorante
1 cucharada de esencia de vainilla
½ sobre de gelatina sin sabor
2 claras batidas a nieve
1 caja de gelatina de frutas

Preparación:

Picar las frutas y rociar con jugo de limón. Mezclar la ricota con la fruta picada y espolvorear con la gelatina sin sabor, edulcorante y la esencia de vainilla y el polvo de hornear. Incorporar las claras batidas a nieve, colocar la mezcla en la placa rociada con spray vegetal y cocinar 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Disolver la gelatina de frutas de acuerdo con las instrucciones del envase restando un pocillo de agua. Cuando coagula echar sobre la preparación. Enfriara bien y servir en cuadraditos.



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Andrea Cohen - Licenciada en Nutrición - Juncal 1722 5° piso - (C1062ABX) Buenos Aires, Argentina
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