Recetas Light - Pastas




Wok de Pastas y Vegetales

Ingredientes:

Pasta (tipo penne rigatti)
Zapallitos o zuchinni
Berenjenas
Pimiento rojo
Pimiento verde
Salsa de soja

Preparación:

Cocinar la pasta hasta que esté el dente y reservar. Cortar los vegetales en cubos del tamaño de un bocado o en bastones, luego de haberlos lavado. Calentar el wok, rociar con rocío vegetal y saltear los vegetales hasta que estén cocidos, pero aún crocantes. Agregar la pasta, sazonar con salsa de soja y mezclar bien. Servir una vez que la pasta haya tomado temperatura. En el momento de llevar a la mesa espolvorear con semillas de sésamo.



Pizza Integral

Ingredientes:

4 cucharadas de leche en polvo descremada
4 cucharadas de salvado de trigo (también podemos realizar la receta con salvado de avena)
4 cdas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
Sal y pimienta

Preparación:

Para hacer esta deliciosa pizza light sólo debemos mezclar los ingredientes secos y añadir luego uno a uno los huevos. Cocinar en asadera lubricada con rocío vegetal. La pizza se debe dar vuelta a mitad de cocción y colocar por encima salsa de tomates light y muzzarella magra. Para hacerla aún más rica podemos poner encima jamón magro, hongos fileteados y salteados en rocío vegetal, pimiento rojo grillado, espinacas tiernas ¡y todo lo que tu imaginación te dicte!



Fettuccini con Salmón

Ingredientes:

250 g de fettuccini
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco seco
250 g de salmón fresco
1 cebolla finamente picada
Jugo de limón
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
3 cucharadas de ciboulette picada
rocio vegetal
Sal y pimienta

Preparación:

Colocar el salmón unos minutos en el jugo de limón. Salpimentar y dorar de ambos lados en una sartén apenas untada con rocio vegetal. Retirar, quitar la piel, las espinas y desmenuzar. Rehogar la cebolla con el resto del aceite y cuando esté transparente, agregar el vino. Continuar la cocción hasta que el alcohol evapore y añadir la leche con la fécula diluída. Llevar a fuego bajo hasta que espese. Incorporar el pescado, mezclar y reservar al calor. Cocinar los fettuccini al dente, colar y mezclar con el salmón. Salpimentar y servir espolvoreado con la ciboulette.



Fideos con Bróccoli

Ingredientes:

250 grs. de fideos
1 cucharada de aceite de oliva
2 atados de bróccoli
8 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel picadas
1 cucharadita de orégano
100 grs. de queso blanco descremado
queso rallado (optativo)

Preparación:

Cocinar los bróccoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos. En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los bróccoli, manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos los fideos al dente, sazonarlos con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Verter sobre los bróccoli con todo su jugo sobre los fideos. Si quiere sirva aparte queso rallado.




Penne Rigatti del Mediterráneo


Ingredientes:

500 grs. de penne rigatti
Dos berenjenas y 2 zuccini, cortados en cubitos chicos
1 diente de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramito de albahaca
2 tomates pelados y picados
sal y pimienta negra

Preparación:

Cocinar los fideos en agua con sal. Saltear en aceite las berenjenas, los zuccini y el ajo. Cuando estén tiernos, agregar los tomates y salpimentar. Por último, agregar la albahaca cortada muy fina. Mezclar con la pasta.



Fideos de Panqueques

Ingredientes:

6 panqueques light comprados
100 grs. de cebolla de verdeo
1 cucharadita de manteca light
media taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
sal y pimienta

Preparación:

Cortar los panqueques en tiritas finas. Rehogar la cebolla picada en la manteca. Diluir la fécula en la leche y agregar al verdeo. Salpimentar y cocinar revolviendo con cuchara de madera por unos minutos. Añadir los fideos de panqueques y servir.



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Andrea Cohen - Licenciada en Nutrición - Juncal 1722 5° piso - (C1062ABX) Buenos Aires, Argentina
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