Recetas Light - Carnes




Pescado a la Crema Light

Ingredientes:

600 gr. de filetes de merluza
2 cebollas de verdeo
2 papas chicas
2 tazas de caldo de verdura light
1 taza de leche descremada fortificada con hierro
2 cdas de fécula de maíz
4 cdas de crema de leche
Sal y pimienta
Tomillo rocío vegetal
Para decorar: 2 cdas de perejil fresco picado

Preparación:

Picar finamente las cebollas y rehogarlas en una cacerola con rocío vegetal. cuando estén transparentes, agregar el caldo, las papas peladas y cortadas en cubos pequeños, sal, pimienta, tomillo y continuar la cocción hasta que las papas estén a medio punto, incorporar entonces el pescado cortado en cubos y cocinar 5 minutos, agregar la leche caliente, la crema con la fécula previamente diluida en agua fría y mezclar suavemente para que espese. Servir en los platos y esparcir el perejil finamente picado.

4 porciones
Tiempo de cocción 30 minutos



Ensalada China de Pollo

Ingredientes:

2 filetes de pechuga de pollo, sin piel y cocidos
200 g de brotes de porotos de soja.
125 g de champiñones, cortados en rodajas
1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en dados
3 cebollas tiernas picadas
2 zanahorias, cortadas en forma de palitos

Preparación:

Desmenuce el pollo y póngalo en un recipiente con los brotes de judía, los champiñones, el pimiento, las cebollas tiernas y las zanahorias, mezclar bien.
Aliñarla con:
100 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vinagre de vino
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
Mezclar los ingredientes del aliño batiéndolos con un batidor de alambre.
Adornar con semillas de sésamo tostadas y servir.



Filetes de Lenguado al Limón

Ingredientes:

1 kg. de filetes de pescado
Rocío vegetal
Jugo de 2 pomelos
200 g. de crema LIGHT
20 g. de fécula de maíz
sal y pimienta

Preparación:

Freír los filetes de lenguado en una sartén con rocío vegetal e ir colocándolos en un recipiente. Verter sobre el pescado el jugo de los pomelos y cocinar unos minutos más. Retirar los filetes sirviéndolos en una fuente, y en el fondo de cocción agregar la fécula. Hervir revolviendo continuamente y luego volcar sobre los filetes acomodados en la fuente.



Pollo y Vegetales Agridulces

Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin piel
Jugo y ralladura de 2 limones
1 vaso de vino blanco
1 ananá fresco (o una lata de ananá bajas calorías)
1 cuch. albahaca picada y 4 ramitas
Sal y pimienta  (la cantidad necesaria)
1 pizca de edulcorante

Preparación:

Rociar las pechugas de pollo con el jugo de limón y el vino blanco. Salpimentar y reservar en la heladera durante una hora. Envolver la preparación en papel aluminio y cocinar en horno moderado durante 20 m. Retirar el papel, colocar la ralladura de limón y rociar las pechugas con su propio jugo. Dejar cocinar 10 m. más. Pelar cuidadosamente el ananá, eliminar el centro y cortarlo en rodajas finas. Ubicar todo en una sartén, cubrir con agua y agregar una pizca de edulcorante, cocinado todo hasta que esté tierno. Retirar del fuego y espolvorear con la albahaca picada. Servir la pechuga sobre la salsa de ananá y decorar con las ramitas de albahaca.



Albóndigas de Pollo Light

Ingredientes:

Ingredientes para 4 porciones:
400 gr. de carne de pollo
150 gr. de queso crema descremado
20 gr. de manteca light
1 cebolla picada
1 cda. de perejil y un diente de ajo picado
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Hervir la carne de pollo con algunas verduritas, unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. luego picarla bien y mezclarla con el queso, la manteca y la cebolla bien picada, el perejil y ajo, sazonar con sal y pimienta. Tomar porciones y formar las albóndigas (del tamaño que más guste), achatándolas ligeramente con una espátula. Disponerlas en una placa pincelada con rocío vegetal, y llevar al horno moderado por espacio de 10 minutos, darlas vuelta y cocinarlas durante otros 10 minutos. Servir acompañadas de un panaché de verduras.



Supremas de Pollo Rellenas Versión Light y Ultra Light

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
4 fetas chicas de jamón cocido
4 fetas de queso bajas calorias
c/n saborizante light (opcional)
c/n caldo light
podemos sustituir el queso x espinaca, el jamón cocido por algun otro vegetal

Preparación:

Filetear la pechuga de modo que quede una tira larga y finita. Estirar y espolvorear un poco de saborizante light del gusto que prefieran. Luego acomodar las fetas del jamón cocido, después las de queso (para una versión más light y si te gustan las verduras podes poner jamón cocido y espinaca cortada en juliana bien finita cruda en la cocción se termina de cocinar). Volver a enrollar y cerrar con un palillo los extremos para que no se abra. Calentar un sartén común con un poco de fritolin o uno de teflón sin nada. Poner las pechugas y dorar de todos lados n este bien dorado agregarle el caldo light y dejar cocinando a fuego lento hasta que veamos que esta cocido en du interior (o hasta que el caldo reduzca!). Se puede servir con una salsa a base de crema light o solo con la reducción del caldo.



Arroladitos de Acelga y Carne

Ingredientes:

6 hojas de acelga sin el tronco
150 gr de carne picada magra
1 diente de ajo
1 cebolla rallada
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta

Preparación:

Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el pan rallado, sal y pimenta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien. Colocar los rollos sobre un vaporizador de verduras y cocinar al vapor durante unos minutos.



Carré de Cerdo con Puré de Manzanas

Ingredientes:

1 carré de cerdo de 1 kilo
1 cucharada de mostaza
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de aceite
3 manzanas verdes
sal y pimienta

Preparación:

Untar el carré con la mostaza, salpimentar y colocar en una fuente para horno. Rociar con el vino y el aceite. Cocinar 20 minutos. Aparte, pelar y cortar las manzanas, colocar en una cacerola y cocinar a fuego mínimo, sin agua, hasta que se deshagan. Formar un puré y servir con el carré en tajadas.



Paté Rosado

Ingredientes:

500 g filetes de merluza
1 tomate mediano pelado
3 cucharadas de cebolla picada
½ cucharadita de mostaza
2 sobres de gelatina sin sabor
½ pocillo de agua fría
sal pimienta y limón

Preparación:

Hervir la merluza y desmenuzar o procesar. Condimentar con sal pimienta y limón. Cortar el tomate en trozos condimentar y procesar junto con la cebolla y la mostaza hasta formar un puré. Remojar la gelatina con el agua fría, entibiar cobre el fuego suave hasta disolverla y mezclarla con el puré de tomate, agregar la merluza. Volcar en un molde humedecido y dejar en heladera hasta que solidifique.



Rollitos de Berenjena y Pollo

Ingredientes:

4 berenjenas
relleno:
1 pechuga de pollo procesado
2 rebanadas de pan de salvado
1 cucharada de ajo y perejil picado
sal, pimienta y nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
2 cucharadas de mayonesa Light
cubierta:
2 tomates perita cortados en cubitos
1 pote de yogurt natural
4 o 5 cucharadas de jugo de tomate

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo y cocinar sobre una plancha con spray vegetal hasta que estén tiernas. Mezclar la pechuga de pollo, agregar las migas de pan desmenuzadas, el ajo y perejil picados, sal y pimienta, nuez moscada, y mayonesa Light. Tomar cada rodaja de berenjenas colocar el relleno y arrollar. Colocar en una fuente con spray vegetal, cubrir con la mezcla de tomate y su jugo, mas el yogurt natural que se puede reemplazar por queso blanco descremado. Servir bien caliente.



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Andrea Cohen - Licenciada en Nutrición - Juncal 1722 5° piso - (C1062ABX) Buenos Aires, Argentina
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